« НазадО полезных свойствах чая. 19.06.2019 20:03![]() *При простуде несколько чашек крепкого и очень сладкого черного чая почти сразу снимут неприятные ощущения от кашля и боли в горле. Давно замечено , что , когда мы пьем чай , заметно увеличивается количество вдыхаемого легкими кислорода и выдыхаемой углекислоты. Следовательно , чаепитие делает дыхательный обмен более интенсивным.
* Еще в Древнем Китае буддийские монахи почитали чай как эликсир бодрости . Прием хорошего чая стимулирует жизнедеятельность организма человека , снимает уcталость , проясняет мысли , усиливает работоспособность. Феноменом чая можно считать то , что он , активизируя , дает человеку расслабление и душевное успокоение , чем и отличается от кофе - только взбадривающего (да и то ненадолго).
*Современная медицина свидетельствует , что чай положительно влияет на сосудистую систему , снимает спазмы , расширяет сосуды и тем самым облегчает процесс кровообращения. Для нормализации кровяного давления особенно полезны улуны и зеленые чаи.
* Общеизвестно , что правильно приготовленный чай при употреблении оказывает легкое антибак-териальное воздействие на желудок и кишечник , создает защиту от вредных бактерий . Он помогает пищеварению и лучшему усвоению пищи.
* Регулярное употребление чая укрепляет зубы и десны . Чай помогает сдерживать образование кислот в полости рта и этим уменьшает их воздействие на зубную эмаль . Он может предотвращать и даже устранять небольшие кровоизлияния слизистых оболочек рта. Полезно для зубов пить улун после еды .
* Витамин В2 , присутствующий в чае , способствует повышению эластичности кожи , снимет сухость, а витамины Р и К укрепляют стенки мельчайших сосудов и придают коже приятный цвет , избавляют от подкожных кровоизлияний в виде покраснения или посинения отдельных участков кожи. Тампон , смоченный свежезаваренным чаем , снимет усталость воспаленных глаз и припухших век. Улучшают состояние кожи - улуны и зеленые чаи.
![]() ![]() -До еды рекомендуется пить пуэр ,черный чай и травяные настои (темно-красный настой и насыщенный аромат черного чая и чая пуэр способствуют повышению аппетита).
-После еды лучше пить улун , зеленый и жасминовый чай. Все эти чаи богаты ароматом . Питье их после еды приводит человека в прекрасное настроение. Кроме того , улун способствует перевариванию мясной пищи.
-Лучше устроить перерыв между первым чаем и принятием пищи и питьем чая после еды.
|