« Назад

Обработка глиняной гайвани.  07.06.2019 12:21

          Добрый день . Сегодня обработаем глиняную гайвань способом , найденным в старой книге о чае.
                      Берем гайвань (из исинской глины) , которая есть в нашем интернет-магазине

                                                      

После заваривания шу пуэра осталась использованная заварка . Раскладываем ее в гайвань и пиалу-крышку. Ставим их в кастрюлю и заливаем все кипятком . Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 5 минут.

                                                         

                               Затем кастрюлю снимаем с огня и ждем пока вода в ней остынет.

                                                        

                                             Достаем из кастрюли гайвань и пиалу-крышку.

                                             

                   Гайвань и пиалу-крышку ополоснуть под проточной водой.    Все , готово.

                                                      

Ко            Когда гайвань обсохла , мы заварили в ней шу пуэр. Запаха и привкуса глины в готовом напитке
                 нет.     Ура , все получилось.