« НазадОбработка глиняной гайвани. 07.06.2019 12:21 Добрый день . Сегодня обработаем глиняную гайвань способом , найденным в старой книге о чае.
Берем гайвань (из исинской глины) , которая есть в нашем интернет-магазине
После заваривания шу пуэра осталась использованная заварка . Раскладываем ее в гайвань и пиалу-крышку. Ставим их в кастрюлю и заливаем все кипятком . Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 5 минут.
Затем кастрюлю снимаем с огня и ждем пока вода в ней остынет.
Достаем из кастрюли гайвань и пиалу-крышку.
Гайвань и пиалу-крышку ополоснуть под проточной водой. Все , готово.
Ко Когда гайвань обсохла , мы заварили в ней шу пуэр. Запаха и привкуса глины в готовом напитке
нет. Ура , все получилось.
|